Амурский областной краеведческий музей им. Г.С. Новикова-Даурского

Прежняя версия сайта

18.06.2024

Директор Амурского областного музея Елена Иванова в составе Амурской делегации приняла участие в переговорах с представителями Народного Правительства Суньу – уезда городского округа Хэйхэ провинции Хэйлунцзян

В ходе встречи стороны рассмотрели вопросы дальнейшего российско-китайского сотрудничества в 2024–2025 годах и организации ряда совместных мероприятий в области культуры и образования.

14 июня по программе мероприятий состоялась официальная встреча с руководителем местной власти. В ходе рабочих переговоров стороны рассмотрели вопросы дальнейшего российско-китайского сотрудничества в 2024–2025 годах в области культуры и образования.

 

Так, российская сторона выразила готовность в организации ряда совместных мероприятий: тематической выставки о преступлениях японской бактериологической войны против Китая; тематической летней смены в лагере уезда Суньу; обучения и профессиональной подготовки по методам плетения изделий ручной работы из конопли в Мастерской женской ручной работы «Цюньшань».

 

В ходе рабочих стороны рассмотрели вопрос установки в крепости Шэншань, которая расположена недалеко от уезда Суньу провинции Хэйлунцзян, памятного знака на месте подвига Героя Советского Союза Николая Дёмина и обсудили совместную работу над вторым томом сборника «Незабываемый Дальневосточный август».

 

Кроме того, в ближайшие два года планируется реализация совместных проектов в области межмузейного сотрудничества: участие в международных выставках и конференциях, а также обмен делегациями музейных работников.

 

В рамках встречи участники обсудили работу совместной российско-китайской группы экспертов для изучения вопросов российско-китайского сотрудничества в период Второй мировой войны, а также преступлений Японии в Северо-Восточном Китае.

Также в рамках визита участники делегации посетили Суньуский музей по доказательствам преступления Японии в Китае, мастерскую женской ручной работы «Цюньшань», крепость Шэньшань и мемориальное кладбище, где возложили цветы к могилам китайских и советских воинов.

Возврат к списку