Амурский областной краеведческий музей им. Г.С. Новикова-Даурского

Прежняя версия сайта

Пушкинская карта

Мастер-класс «Искусство витража»

Витраж – это орнаментальная или сюжетная декоративная композиция из стекла в окне или в виде самостоятельного панно. На мастер-классе участники научатся наносить на стекло контур по шаблону и делать заливку цвета в формы и узнают особенности и нюансы работы витражными красками в технике «заливного витража». Создание растительного орнамента на стекле как вида творчества разнообразит навыки как начинающих художников так и профессионалов. Красота прозрачности красок, изменяющихся при разном освещении и преломляющих свет воодушевляют и вдохновляют создавать новые витражи и арт-объекты. Знание и умение искусства создания витража позволяет разнообразить творческий подход в своей деятельности. Участники мастер-класса увидят как меняется цвет красок под воздействием солнечного света или искусственного освещения. Это обогатит видение многообразия мира в многомерном пространстве. Основой послужит стекло размером 21х30 см. в раме.

30 июня в 16.00

Купить билет  

Мастер-класс «Лимонный рай»

Участники мастер-класса смогут выполнить картину по интерьерной живописи с изображением лимонов. Издавна люди обустраивали свое жилище, старались сделать его уютным, чтобы в нем приятно было жить, придумывали интерьер. Лимон – это символ долгой и счастливой жизни. Изображение лимона может способствовать гармонизации энергетики в семье, а также приносить в дом здоровье, благополучие и богатство. Мастер познакомит с художественными материалами и приемами, которые участники смогут применить в своей работе, а также расскажет нюансы выполнения работы с помощью акрила. В качестве основы будет использоваться холст на картоне 20х20.


18 июля в 14.00

Купить билет  

Мастер-класс «Летняя пора» в Выставочном

Любителям книг предоставится возможность создать уникальную книжную закладку, которая будет сопровождать их в путешествии по рассказам любых произведений. На мастер-классе участники научатся правильно сочетать цвета с художественно-эстетической точки зрения, узнают основы композиции, изучат все особенности и нюансы работы с акварельными красками. Мастер объяснит какие кисти лучше использовать, какой консистенции должна быть краска в акварельной живописи, а также как выполнить те или иные художественные приемы.


31 июля в 14.00

Купить билет  

Мастер-класс «Солнечный взгляд»

Под руководством опытного художника участники научатся изображать объёмные подсолнухи с помощью акриловых красок. Результатом мастер-класса станет картина, которая наполнит теплом и солнцем любой дом. Она станет отличным подарком близкому человеку. Также, участники научатся правильно сочетать цвета с художественно-эстетической точки зрения, узнают основы композиции, изучат все особенности и нюансы работы с акриловыми красками. Мастер объяснит какие кисти лучше использовать, какой консистенции должна быть краска в акриловой живописи, а также как выполнить те или иные художественные приемы.


24 июля в 14.00

Купить билет  

Мастер-класс «Ожившие полотна старых мастеров»

Как правило главной задачей стилизации является достижение в работе максимальной выразительности и эмоциональности в ущерб реалистичности и правдивости. При стилизации характерные особенности изображаемого объекта утрируются и искажаются. Чем больше преувеличений и искажений, тем больше изображение становится обобщённым и условным, а на самой последней стадии – абстрактным. На мастер-классе участники научатся правильно сочетать цвета с художественно-эстетической точки зрения, узнают основы композиции, изучат все особенности и нюансы работы с акриловыми красками. Мастер объяснит какие кисти лучше использовать, какой консистенции должна быть краска в акриловой живописи, а также как выполнить те или иные художественные приемы. Основой послужит холст на картоне размером 20х30 см.


19 июля в 14.00

Купить билет  

Мастер-класс «Жираф»

Жираф – очень миролюбивое животное, живущее в открытых степях-саваннах Африки, является самым высоким наземным животным на планете. Композиция с изображением жирафа, выполненная в технике акриловой живописи, станет прекрасным дополнением интерьера. На мастер-классе участники научатся правильно сочетать цвета с художественно-эстетической точки зрения, узнают основы композиции, изучат все особенности и нюансы работы с акриловыми красками. Мастер объяснит, какие кисти лучше использовать, какой консистенции должна быть краска в акриловой живописи, а также расскажет о том, как выполнить те или иные художественные приемы. Основой послужит холст на картоне размером 18х24 см.


25 июля в 14.00

Купить билет  

Квест «Я не кукла, я живая…»

Старый кукольник давно мечтал, чтобы его творения ожили. Но может ли кукла стать человеком? Поможет ли ей ожить волшебное зелье по рецепту из старых книг? И какие же ингредиенты в него входят? В этом предстоит разобраться участникам квеста «Я не кукла, я живая…», который проводится в рамках выставки авторских кукол «Светский раут». Во время мероприятия участники задумаются и поразмышляют: а что вообще делает человека человеком, какие качества? Выполнить задания им помогут хорошая память, внимательность, логика, знание русских сказок и любовь к родному краю. И, конечно же, подсказки для них хранят яркие необычные куклы, сделанные мастерами декоративно-прикладного искусства.


16 июня в 15.00, 23 июня в 16.00

Купить билет  

Экскурсия по выставке «Светский раут»

На выставке авторской куклы «Светский раут» представлено более 30 работ мастеров из Благовещенска, Зеи, Хабаровска, Москвы, Завитинска, Биробиджана, Санкт-Петербурга и других городов. Каждый мастер подошёл к своему творению с фантазией, создавая разных персонажей: от балерин и купчих до фантастических существ и сказочных героев. Во время экскурсии вы узнаете, чем отличается ретро-кукла от будуарной, что такое маротте и как с их помощью дамы флиртовали с кавалерами на балах. Кроме игрушек на выставке представлены украшения и предметы интерьера, которые отражают историю светского быта конца XIX – начала XX веков. К примеру, стулья, созданные в технике русское наборное дерево. Этот вид прикладного искусства начал развиваться в России ещё в XVIII веке и состоял в подборе рисунка или узора из кусочков ценных пород дерева толщиной от одного до трёх миллиметров.


26 июня в 16.00

Купить билет  


Пушкинская карта 1 - 8 из 27
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец