Амурский областной краеведческий музей им. Г.С. Новикова-Даурского

Прежняя версия сайта

Пушкинская карта

Спектакль «Созвездие бродячих псов»

Театральную постановку по мотивам повести Константина Сергиенко «До свидания, овраг» для зрителей представят юные актеры Образцового детского театра «Фантазёры» Центральной детской школы искусств им. М.Ф. Кнауф-Каминской. Участники мероприятия познакомятся с сюжетом спектакля, который повествует о собаках, причем разных не только по цвету шерсти и длине холки, но и по характеру. Во время постановки гости музея смогут посмотреть на себя со стороны и увидеть все свои плюсы и минусы.

25 марта в 15.00

Купить билет  

Лекция «История энкаустики»

На лекции художник Светлана Тиканова из г. Хабаровска представит для амурчан уникальную технику энкаустика. На лекции слушатели узнают историю техники, которая ведет свое начало еще с древнего Рима, о мастерах признанных в данной технике и о художниках современниках. Также художник представит материалы, которые используются сегодня для выполнения композиции в технике энкаустика. Энкаустика переводится с древнегреческого как «выжигание», но только техника предполагает использование не выжигательного прибора для получения декоративных эффектов, а воска. Это он связывает краски, создавая оригинальные полотна. Техника сложна в исполнении, но очень интересна.

25 марта в 14.00

Купить билет  

Мастер-класс «Энкаустика»

Впервые в Благовещенске состоится мастер-класс художницы Светланы Тикановой г. Хабаровск. Она расскажет об этапах работы в технике энкаустика. Участники мастер-класса научатся работать с газовой горелкой и строительным феном,плавить воск, смешивать краски, получая восхитительные сочетания цвета и фактуры.Участники мероприятия смогут самостоятельно выбрать тему своей картины и по итогу получить индивидуальный шедевр. Энкаустика – это редкая техника живописи, в которой связующим веществом красок является воск. Живопись выполняется красками в расплавленном виде, отсюда и название. Разновидностью энкаустики является восковая темпера, отличающаяся яркостью и сочностью красок.

26 марта в 15.00

Купить билет  

Концерт «Мы дарим Вам свои сердца»

Для гостей музея выступят солисты и творческие коллективы отделения народных инструментов Центральной детской школы искусств им. М.Ф. Кнауф-Каминской. В исполнении учащихся и преподавателя Ирины Геннадьевны Калиты участники мероприятия смогут насладиться такими известными произведениями советских и современных композиторов: «Казаки в Берлине», «Возле речки, возле моста», «На сопках Маньчжурии», «Волшебный фаэтон», «О Тбилиси», «Парафраз на русскую народную тему», «Карамельный аукцион», «Смуглянка», «Метелица» и другие. Исполнители донесут до посетителей красоту инструментальной музыки и продемонстрируют звучание народных инструментов.

24 марта в 18.00

Купить билет  

Мастер-класс «Ароматерапия»

На мероприятии участники смогут почувствовать необычные запахи, принять участие в розыгрыше и попробовать создать свой аромат, погрузившись в мир ароматерапии. Также под руководством профессионального психолога участники смогут овладеть дыхательными практиками, а метафорические карты подскажут им, где искать ресурс и женскую силу. Встречу ведут Евгения Колодина и Наталья Кудряшова. Ароматерапия – это разновидность альтернативной медицины, в которой используются полезные свойства растительных эфирных масел. Определенные запахи могут оказывать на организм человека успокаивающее, восстанавливающее, стимулирующее действие, а также могут помочь улучшить физическое и эмоциональное состояние.

30 марта в 17.00

Купить билет  

Мастер-класс «Платки и броши: учимся носить и сочетать»

Мастер-класс из которого участники узнают функциональную историю платков и брошей, научатся сочетать с разными элементами одежды, а также включать их в свой базовый гардероб. Посетители мероприятия смогут освоить традиционные способы ношения платков, новые стилистические приемы, а также познакомиться с модными тенденциями 2023 года. Обучающий урок проведет ювелирный стилист из города Екатеринбург Светлана Кончакова. С собой участникам необходимо принести свои платки и броши. Шёлковые платки и броши – трендовые аксессуары нескольких сезонов, которые можно использовать практически в любом образе, тем самым элегантно привлекать к себе внимание. У этих знаковых объектов женского гардероба красивая эволюция и свои традиции.

24 марта в 17.00

Купить билет  

Экскурсия «История религиозной жизни Амурской области»

На экскурсии посетители познакомятся с религиозной жизнью Приамурья конца XVIII – начала ХХI вв. через уникальные предметы религиозного культа из фондов музея: православные и старообрядческие иконы, напрестольные и нательные кресты, складни, католические медальоны, православные четки и панагии, архиерейские жезлы, а также старинные религиозные книги: Псалтыри, Евангелие. Экскурсовод расскажет об иконах из музейного собрания, самой старой из которых является икона Святого Николая Мирликийского Чудотворца, датируемая XVII веком. Участники экскурсии смогут увидеть комплекс предметов православного религиозного культа, принадлежавших отцу Гавриилу, который был архиепископом Благовещенским и Тындинским в 1994–2003 гг.

22 марта в 16.00

Купить билет  

Поэтические сочинения под своим углом Елизаветы Шеломихиной «Геометрия»

Свое творчество для амурчан представит Елизавета Шеломихина. Вместе с автором стихов , участники погрузятся в мир поэзия и посмотрят на жизнь через призму геометрии. Зрители услышат стихи молодого автора, в которых отражены чувства, эмоции, философские размышления и собственное восприятие мира. У каждого человека свой путь – прямой, извилистый или обрывающийся в самый неожиданный момент. Человека окружают прямоугольные дома и окна, он едет по кольцевой дороге, съедает треугольный кусочек сыра на завтрак, а точки, которую он ставит в конце предложений превращают их в отрезки. Жизнь – это сплошная геометрия, в каждом движении, в каждом слове и даже во взгляде есть линии, формы, фигуры и углы. Человек способен менять их траекторию и направление, сглаживать углы и искать свой путь, ведь каждый воспринимает этот мир через собственную призму. Какую? Автор предложит участникам поразмышлять вместе!


29 апреля 17.00

Купить билет  


Пушкинская карта 1 - 8 из 33
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец